15 septembre 2024 - 13h00
Venez découvrir la science brassicole lors de cette conférence présentée par l’Usine-école Siboire de l’Université de Sherbrooke. Vous apprendrez les diverses méthodes utilisées dans la fabrication des différents types de bières. Nous survolerons les grands courants brassicoles et leur tradition tout en passant par quelques milieux moins connus. Vous aurez l’occasion de constater que la science, l’histoire et la bière sont intrinsèquement liées pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives! Vous aurez également l’occasion de les goûter lors de la dégustation offerte par la microbrasserie Siboire.
Les bières suivantes seront présentées au menu :
- Sherbière : Lager sherbrookoise
- Trip d’Automne : Triple belge
- Polo : Polotmave Pivo
- Sure-Naturelle : Berliner Weisse aux cerises et basilic
- Généreuse : IPA de la Côte Ouest
La participation à la conférence est incluse dans le prix d’entrée du Musée, mais les places sont limitées. La réservation requise.
La dégustation est réservée aux personnes de 18 ans et +
Réservez votre placeNous vous invitons à rester après la conférence pour assister à l’Assemblée générale annuelle du Musée de la nature et des sciences de Sherbrooke. Vous pourrez en apprendre davantage sur notre organisme à but non-lucratif et sur la manière dont vous pouvez participer à l’avenir du Musée. Veuillez noter que le droit de vote à l’AGA est réservé aux membres du Musée.
En savoir plus sur l’Assemblée générale annuelle